Hai sobat Arsi seluruh Indonesia! Salam kreatif untuk kita semua.

Program Studi Arsitektur Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Web Seminar (Webinar) Keunggulan Prodi dengan tema “Prospek Arsitektur di Bidang Infrastruktur dan Transportasi”. Kegiatan ini dilangsungkan melalui media Zoom Meeting dan juga Live YouTube pada hari Minggu, 24 April 2022.

Webinar Keunggulan Prodi Arsitektur UNISA ini diselenggarakan bersama Kaprodi Ibu Aprodita Emma Yetti, S.T., M.Sc. sebagai narasumbernya pada pukul 09.00 WIB. Forum Webinar ini juga dihadiri oleh mahasiswa UNISA dan umum, serta dosen-dosen arsitektur UNISA lainnya.

Dokumentasi Pembukaan Webinar Keunggulan Prodi

Dalam kesempatan tersebut, Ibu Aprodita Emma Yetti, S.T., M.Sc. selaku Kaprodi Arsitektur UNISA memperkenalkan metode pembelajaran Prodi Arsitektur Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.

Prodi Arsitektur UNISA juga dinaungi oleh Asosiasi Pendidikan Tinggi Arsitektur Indonesia (APTARI), Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) DI Yogyakarta, dan IAI pusat. Selain itu, prodi arsitektur UNISA juga dibantu oleh tenaga ahli dewan kehormatan IAI Nasioal, Bapak Ar. Munichy B. Edrees, IAI, AA (tahun 2016-2021) hingga saat ini.

Ibu Aprodita memaparkan kurikulum serta prospek kerja lulusan arsitektur UNISA di mana lulusan arsitektur UNISA memiliki prospek kerja dan jenjang karir yang luas, karena dibekali dengan kemampuan design thinking yang mudah diaplikasikan dalam berbagai bidang.

Kurikulum Prodi Arsitektur UNISA memiliki penciri khusus yaitu Health Architecture, di mana penciri ini akan menjawab kebutuhan kita di depan, serta melihat dan merespon permasalahan yang bisa mendampingi kita nantinya untuk turut menjawab tantangan global.

Selain itu, Ibu Aprodita juga mejelaskan peran kita sebagai arsitek di dalam infrastruktur dan transportasi yang sedang berkembang di Indonesia saat ini.

Ibu Aprodita juga menyampaikan bahwa Prodi Arsitektur UNISA memiliki jejaring yang luas baik dari dalam negeri seperti Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (PTMA), Perguruan Tinggi Negeri, Perguruan Tinggi Swasta, maupun Perguruan Tinggi Internasional dari luar negeri seperti Malaysia, Singapura, dan lain-lain. Ditambah juga kerjasama dengan perusahaan atau mitra internasional dari BUMN.

Jejaring yang luas ini dipersiapkan oleh Prodi Arsitektur UNISA agar mahasiswa dapat bersaing di kancah nasional maupun internasional.

Dokumentasi Kerjasama Internasional dalam Webinar Keunggulan Prodi

Di usianya yang menginjak tujuh tahun, Prodi Arsitektur UNISA secara reguler mengadakan pertukaran pelajar internasional dan membuka kesempatan kepada teman-teman mahasiswa untuk mencicipi bangku kuliah di luar negeri. Pada tahun ke-3, Prodi Arsitektur UNISA telah mengirimkan mahasiswa baik secara offline maupun online. Prodi Arsitektur UNISA juga rutin mengadakan International Visiting Lecturer saat sebelum pandemi secara offline, dan di saat pandemi ini juga masih mengadakannya secara online.

Prodi Arsitektur UNISA juga turut serta dalam MBKM di mana tahun ini tetap melakukan International Credit Transfer (ICT) dan magang di perusahaan yang bersertifikat dan berlisensi IAI.

Mahasiswa Arsitektur UNISA telah mendapatkan prestasi nasional dan internasional yang rutin dikejar serta didukung oleh Prodi Arsitektur UNISA, sehingga mahasiswa dapat berpotensi atau mengembangkan potensinya di dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Dokumentasi Webinar Keunggulan Prodi

Untuk pembelajaran selain fasilitas secara offline, Prodi Arsitektur UNISA juga menyediakan fasilitas secara online dengan baik yang didukung oleh sistem dari Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta dengan nama Lensa Unisa Yogya seperti berikut https://lensa.unisayogya.ac.id/.

Core perkuliahan arsitektur UNISA adalah Studio Perancangan Arsitektur (SUPER) yang juga merupakan backbone perkuliahan di mana mahasiswa akan belajar untuk menguasai balancing digital & manual drawing.

Prodi Arsitektur UNISA juga memberikan layanan berupa jurnal-jurnal ilmiah baik untuk tenaga pendidik, dosen, profesor, maupun untuk mahasiswa. Sehingga saat mahasiswa lulus dari Prodi Arsitektur UNISA ada luaran yang dapat dipertanggungjawabkan sebagai rekognisi mahasiswa.

Tawaran Menarik!

PMB GELOMBANG II

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Apa kabar calon Arsitek muda? Terima kasih karena tetap bersemangat dan terus berkontribusi di tengah pandemi seperti saat ini. Mari kita terus berantusias dalam menggapai kesuksesan bersama PRODI ARSITEKTUR UNISA YOGYAKARTA!

Pendaftaran Mahasiswa Baru Gelombang II : 18 April – 18 Juni 2022.

Ayo lengkapi berkas kalian dengan kemudahan proses pendaftaran secara online! Kami tunggu kehadiran kalian di PROGRAM STUDI ARSITEKTUR UNISA YOGYAKARTA yaa!

Informasi pendaftaran Program Studi Arsitektur : WA +62 895-3446-86900 atau DM akun Instagram @arsitektur_unisayogya jika teman-teman memiliki kendala dalam proses pendaftaran. Stay healthy and safe ya!

#kuliah2022 #arsitekturunisa #kuliaharsitektur #kampusarsitekturjogja #kampusarsitektur #unisayogyakarta