Pada tanggal 12-16 November 2023, Prodi Arsitektur Unisa Yogyakarta menggelar Workshop Internasional dan Community Service bersama Prodi Town and Planning Universitas Teknologi Mara Malaysia. Bersamaan dengan kegiatan tersebut, sejumlah kurang lebih 10 mahasiswa melakukan student mobility, menjalani pengalaman belajar lintas negara, dan merevitalisasi Beruas Small Town di Malaysia. 2 dosen dari Arsitektur UNISA Yogyakarta juga mengikutu kegiatan tersebut, termasuk Ibu Aprodita dan Ibu Tika, mengenalkan peserta dengan latar belakang Beruas Small Town serta destinasi wisata di Yogyakarta.

Hari pertama fokus pada pemahaman latar belakang Beruas Small Town yang berpotensi menjadi kota mati. Ibu Aprodita dan Ibu Tika juga memperkenalkan Kampung Kauman dan Kampung Prawirotaman di Yogyakarta.

Pada hari kedua, peserta melakukan kunjungan ke Beruas Small Town untuk survei, wawancara, dan dokumentasi. Analisis hasil survei ini kemudian akan dipresentasikan pada hari ketiga.

Di hari terakhir kegiatan ini, peserta mempresentasikan tugas yang diberikan dihari sebelumnya. Beberapa peserta dengan analisis terbaik mendapatkan reward. Workshop ini menciptakan pengalaman unik dan kolaborasi antar mahasiswa dari UNISA Yogyakarta dan UITM Malaysia.

!! Penerimaan Mahasiswa Baru Dibuka Lagi? !!
Hallo Calon Mahasiswa Baru
Yang ditunggu akhirnya muncul juga yaaa
Yaps Betul banget, Program Studi Arsitektur Universitas
‘Aisyiyah Yogyakarta lagi buka Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang Satu, Iho &
Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang Satu dibuka selama
Tanggal :
22 Januari 2024-20 April 2024
Kuy! Jangan sampai ketinggalan yaaaa!! 5
Daftarkan dirimu jadi Mahasiswa Baru Program Studi Arsitektur
UNISA 2024
Jangan Lupa Pantau terus instagram @pmbunisayogyakarta dan @arsitektur_unisayogyakarta untuk informasi dan Update-an seputar PMB, Okee!!
Untuk Kontak lebih lanjut :
WA: +62 813-2648-8549
DM IG : @arsitektur_unisayogya