Universitas Tun Husein Onn Malaysia, sedang mengadakan Sayembara dengan judul International
Innovation Week (INNOW) pada tanggal 19-21 November 2023. Sayembara ini mengangkat
tentang ide inovasi yang seharusnya mulai dilakukan di masa kini hingga mendatang.

Penghargaan pertama yang di raih oleh program studi arsitektur UNISA Yogyakarta adalah Gold Medal yang di raih oleh Tim Super Fighter 3 yang beranggotakan Nathania, Pramada, Lusiana, Reisa dan Rahayu. Semua anggota dari tim tersebut
merupakan mahasiswa Arsitektur semester 3 di tahun 2023. Penghargaan ini didapatkan karena tim tersebut membuat rancangan produk tentang bagaimana cara mendaur ulang sampah berjenis metalize menjadi sebuah kusen jendela atau pintu pada bangunan. Kusen tersebut bisa menjadi alternatif pengganti kusen berjenis baja. Produk ini bernama Reallize, Recylce a Metalized.

Penghargaan kedua, Silver Medal yang di raih oleh Tim Bismillah ‘Aisyiyah Bisa yang beranggotakan Suci, Reza, Nabila, Namila, dan Anjani. Semua anggota dari tim teraebut merupakan mahasiswa Arsitektur semester 5 di tahun 2023. Penghargaan ini didapatkan karena tim tersebut membuat rancangan produk tentang bagaimana suara bisa menghasilkan energi. Kemudian, energi tersebut dapat digunakan untuk mengisi daya pada baterai handphone atau digunakan pada penggunaan listrik lain namun dengan jumlah yang kecil. Produk ini bernama Luxceo.

Penghargaan ketiga, Prodi Arsitektur Unisa Yogya juga berhasil meraih Silver Medal oleh Tim V-Tech. Tim ini beranggotakan mahasiswa semester 3 pada tahun 2023. V tech beranggotakan Ahmad, Ni’mal, Hisyam, Faza dan Ferdi. Silver Medal berhasil diraih ketika mereka merancang produk hemat energi listrik. Produk tersebut adalah kursi yang bisa diposisisikan di tempat umum, lalu menangkap cahaya matahari sebagai energi pengganti listrik. Sehingga ketika ada yang menduduki kursi tersebut, lampu belajar bisa hidup dengan sendirinya. Produk ini bernama Luchar : Luminous Chair

!! Penerimaan Mahasiswa Baru Dibuka Lagi? !!
Hallo Calon Mahasiswa Baru
Yang ditunggu akhirnya muncul juga yaaa
Yaps Betul banget, Program Studi Arsitektur Universitas
‘Aisyiyah Yogyakarta lagi buka Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang Satu, Iho &
Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang Satu dibuka selama
Tanggal :
22 Januari 2024-20 April 2024
Kuy! Jangan sampai ketinggalan yaaaa!! 5
Daftarkan dirimu jadi Mahasiswa Baru Program Studi Arsitektur
UNISA 2024
Jangan Lupa Pantau terus instagram @pmbunisayogyakarta dan @arsitektur_unisayogyakarta untuk informasi dan Update-an seputar PMB, Okee!!
Untuk Kontak lebih lanjut :
WA: +62 813-2648-8549
DM IG : @arsitektur_unisayogya