Prodi Arsitektur Unisa Yogyakarta bersama BPP dan 2 prodi lainnya mendapatkan undangan untuk mengikuti verifikasi kelayakan PKKM 2024 setelah mengunggah revisi substansi pada saat verifikasi kelayakan pada tanggal 16 Februari 2024. Lalu, pada tanggal 23-24 Februari 2024, Prodi Arsitektur Unisa Yogyakarta hadir untuk menjadi peserta yang mengikuti verifikasi kelayakan PKKM 2024. Kegiatan ini berlangsung di Marlyn Hotel Park, Jakarta. Unisa Yogyakarta mengirimkan tim dari prodi Arsitektur, Ilmu Komunikasi, dan Administrasi Publik.

Unisa Yogyakarta mempercayai Dr.Sulistyaningsih, MH.Kes sebagai ketua dari kegiatan PKKM 2024 ini. Meski sudah mendapat udangan verifikasi kelayakan, namun bukan berarti bahwa perjuangan ini sudah selesai, justru ini menjadi puncak kemampuan masing-masing prodi didalam memperjuangkan kepentingan program-program yang telah disusun didalam proposal dihadapan dewan fasilitator tutur beliau. Hal ini justru merupakan awal dari sebuah perjuangan. Unisa Yogyakarta juga telah memenangkan hibah ini sejak tahun 2021 silam.

Program pengembangan Peningkatan Kualitas Pembelajaran Arsitektur berstandar Internasional dan Pelaksanaan MBKM Berbasis “Health Architecture” merupakan usulan dari prodi Arsitektur. Kegiatan yang menjadi usulan yaitu Penyelarasan Kurikulum OBE Arsitektur sesuai dengan standar kurikulum arsitektur internasional, Peningkatan Kualitas Pembelajaran Studio Perancangan Arsitektur Berbasis “Health Architecture” , lalu Peningkatan Implementasi Kegiatan BKP MBKM Berbasis “Health Architecture”.

Pada PKKM tahun 2024, Unisa Yogyakarta mendapatkan dana hibah dengan jumlah 2 milyar lebih untuk 3 program studi yang mengikuti kegiatan ini. Tentunya, dana ini akan menjadi tanggung jawab yang besar bagi penerima dana tersebut.

‼Penerimaan Mahasiswa Baru Dibuka Lagi?‼

Hallo Calon Mahasiswa Baru 👋😊

Yang ditunggu akhirnya muncul juga yaaa🤭

Yaps Betul banget, Program Studi Arsitektur Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta lagi buka Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang Satu, lho😊🪄

Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang Satu dibuka selama Tanggal :
22 Januari 2024-20 April 2024

Kuy! Jangan sampai ketinggalan yaaaa!! 😉

Daftarkan dirimu jadi Mahasiswa Baru Program Studi Arsitektur UNISA 2024 🏗✏😎

Jangan Lupa Pantau terus instagram @pmbunisayogyakarta dan @arsitektur_unisayogyakarta untuk informasi dan Update-an seputar PMB, Okee!!

Untuk Kontak lebih lanjut :

WA : +62 813-2648-8549
DM IG : @arsitektur_unisayogya