Hai sobat Arsi seluruh Indonesia! Salam kreatif untuk kita semua.

Program Studi Arsitektur Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menyelenggarakan Kegiatan Presentasi Terbuka (PETA) bagi semester 5 dengan tema “Fasilitas Lembaga Kesejahteraan Sosial Lanjut Usia” dan semester 7 yakni “Masterplan Kampus Terpadu UNISA”.  Kegiatan  ini dilangsungkan di Studio Arsitektur UNISA pada hari Selasa dan Rabu, tanggal 8-9 Februari 2022.

Pada kesempatan ini, Presentasi Terbuka (PETA) mengundang dua arsitek profesional dari luar UNISA. Arsitek tersebut adalah Bapak Ar. Agung Rudianto, IAI dan Bapak Ar. Arief Isredidianto, MA UD., IAI. Mereka menguji dua mata kuliah yang berbeda yaitu SUPER 5 dan SUPER 7. Selain itu, PETA mengundang wakil rektor II yakni Ibu Yuli Isnaeni, S.Kp., M.Kep., Sp.Kom untuk mendampingi pengujian SUPER 7 bersama dengan Bapak Ar. Arief Isredidianto, MA UD., IAI. Ujian ini berlangsung selama dua hari, di mana SUPER 5 berlangsung pada hari Selasa, 8 Februari, dan SUPER 7 pada hari Rabu, 9 Februari 2022.

Peserta PETA mata kuliah SUPER 5 merupakan mahasiswa/i arsitektur dari semester 5 yang didampingi oleh dosen Ibu Aprodita Emma Yetti, S.T., M.Sc dan Ibu Indah Pujiyanti, S.T., M.Sc. Sedangkan SUPER 7 merupakan mahasiswa/i arsitektur dari semester 7 yang didampingi oleh dosen Ibu Indah Pujiyanti, S.T., M.Sc. dan Bapak Ardiansyah Rahmat Hidayatullah, S.Ars, M.Arch.

Apa itu PETA?

Mungkin ada sobat Arsi yang bertanya, “Apa itu PETA?”. PETA merupakan suatu rangkaian kegiatan Ujian Akhir Semester yang dilaksanakan dengan metode Presentasi Terbuka oleh mahasiswa/i Prodi Arsitektur Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta. Kegiatan PETA mengundang Arsitek Profesional sebagai penguji. Pada kegiatan inilah para arsitek profesional tersebut menguji hasil Studio Perancangan mahasiswa/i arsitektur UNISA.

Kegiatan PETA ini diselenggarakan untuk melihat pencapaian target arsitektural dari karya mahasiswa/i arsitektur UNISA serta mengasah kemampuan dalam berkomunikasi dan presentasi dengan baik di hadapan para Arsitek Profesional. Dengan adanya kegiatan PETA ini pula segala hasil produk tugas besar Ujian Akhir Semester milik mahasiswa/i arsitektur UNISA dapat diperkenalkan langsung secara eksternal.

Tawaran Menarik!

Penerimaan Mahasiswa Gelombang Khusus
PMB S1 Arsitektur Unisa mulai 8 Nov 2021 – 15 Jan 2022

Pada bulan November ini, Prodi Arsitektur UNISA telah membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang Khusus S1 Arsitektur. Tentunya dengan berbagai Beasiswa yang tersedia di dalamnya. Info selengkapnya bisa hubungi WA +62 895-3446-86900 atau mengakses halaman https://pmb.unisayogya.ac.id/.

Poster Kegiatan PETA Semester 5
Poster Kegiatan PETA Semester 7