Program Studi (Prodi) S1 Arsitektur, Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta, menggelar Visiting Professor yang bekerjasama dengan Universiti Teknologi Malaysia (UTM). Kegiatan berlangsung dari Selasa (4/05), hingga 30 Juni 2021, via aplikasi konferensi jarak jauh.

UNISA Yogyakarta menghadirkan 2 pemateri handal dari UTM, yaitu Prof. Dr. Ismail Said dan Dr. Lee Yoke Lai. Materi pertama tentang “Design Process in Landscape Architecture”, Visiting Professor kali ini diperuntukan bagi mahasiswa semester 2 tahun ajar 2020/2021, yang mengambil kelas Perancangan Tapak.

Aprodita Emma Yetti, S.T., M.Sc, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan agar para mahasiswa Arsitektur UNISA Yogyakarta memiliki wawasan dari dosen dan pakar Arsitektur lanskap berpengalaman. Selain itu, agar mendapatkan pengalaman kegiatan belajar mengajar yang berbeda dari kelas regular.

“Semoga program kerjasama kedua belah pihak antara program studi Arsitektur UNISA Yogyakarta dan Landscape Architecture UTM Malaysia dapat memberi banyak manfaat terutama bagi mahasiswa.” Ujar Aprodita selaku Ketua Prodi Arsitektur UNISA Yogyakarta.