Hai sobat Arsi seluruh Indonesia! Salam Kreatif untuk kita semua.

Pendahuluan

Kegiatan Web Seminar (Webinar) bernama Arsipedia #1. Diselenggarakan oleh Program Studi Arsitektur Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Pada hari Sabtu, tanggal 17 November 2021 berlangsung dengan lancar.

Arsipedia #1

Arsipedia #1 kali ini diselenggarakan dengan tema “Bamboo Art Space Design” pada pukul 16.00 WIB. Narasumber webinar ini adalah 2 kelompok tim mahasiswa yang telah mengikuti kompetisi Bamboo sebelumnya. Peserta webinar kali ini adalah mahasiswa/i arsitektur dari semester 1 hingga 7. Proses webinar berlangsung dibimbing oleh Ketua Program Studi Arsitektur UNISA yaitu Ibu Aprodita Emma Yetti, S.T., M.Sc.

Dalam forum diskusi, para narasumber dari kedua tim memberikan pengalamannya tentang perancangan Bamboo Art Space. Tentunya mereka menggunakan bahan bambu sebagai material utama pada desain. Rancangan Bamboo Art Space ini mengunggulkan teknik pengolahan bambu secara tradisional yang ada di Indonesia. Di akhir diskusi, beberapa partisipan mengajukan pertanyaan-pertanyaan terkait tantangan yang didapatkan ketika mendesain Bamboo Art Space tersebut.

Apa itu Arsipedia?

Mungkin ada sobat Arsi yang bertanya, “Apa itu Arsipedia?”.
Arsipedia merupakan webinar yang diselenggarakan oleh Prodi Arsitektur UNISA. Webinar ini merupakan forum terbuka bagi mahasiswa arsitek unisa dan pelajar SMA sederajat. Kegiatan Arsipedia akan selalu diisi oleh mahasiswa-mahasiswa yang luar biasa seru dan berpengalaman. Sehingga para peserta Arsipedia tidak perlu sungkan untuk bertanya terkait pengalaman maupun materi yang dibawakan.

Tujuan dari forum ini yaitu menambah wawasan terkait ilmu dan pengalaman pribadi pelaku kompetisi yang berhubungan dengan arsitektur. Selain itu harapannya peserta juga mendapatkan relasi dalam lingkup perkuliahan, karena Arsipedia adalah forum diskusi santai antar mahasiswa. Dalam pelaksanaan kegiatan ini, Prodi Arsitektur UNISA menyediakan forum terbuka melalui platform Zoom Meeting yang dilaksanakan sesuai jadwal yang direncanakan.

Tawaran Menarik !

Penerimaan Mahasiswa Gelombang Khusus
PMB S1 Arsitektur Unisa mulai 8 Nov 2021 – 15 Jan 2022

Informasi Tambahan, Banyak sekali kegiatan Web Seminar (Webinar) Nasional yang diselenggarakan oleh Program Studi Arsitektur Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Seluruh Webinar yang diselenggarakan tidak dipungut biaya. Informasi terkait webinar yang akan datang bisa diakses di halaman https://www.instagram.com/arsitektur_unisayogya/.

Pada bulan November ini, Prodi Arsitektur UNISA telah membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang Khusus S1 Arsitektur. Tentunya dengan berbagai Beasiswa yang tersedia di dalamnya. Info selengkapnya bisa hubungi WA +62 895-3446-86900 atau mengakses halaman https://pmb.unisayogya.ac.id/.

#ARSIPEDIA #WEBINARARSITEKTUR

Poster Arsipedia#1 17 Nov 2021