Hai sobat Arsi seluruh Indonesia! Salam Kreatif untuk kita semua.

Kegiatan Web Seminar (Webinar) Nasional bernama KUAS #2 (Kuliah Umum Arsitektur Ke – 2). Yang diselenggarakan oleh Program Studi Arsitektur Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Pada hari Sabtu tanggal 6 November 2021 berlangsung sukses dan lancar.

KUAS #2 kali ini terselenggara dengan tema “Master Plan dan Desain Arsitektur Fasilitas Pendidikan” bersama narasumber Bapak Ar. Ir. Adi Utomo Hatmoko, M.Arch, IAI pada pukul 09.00 WIB. Terdapat sebanyak 170 peserta yang hadir di dalam forum Zoom yang terdiri dari Mahasiswa Unisa dan Umum. Terdapat juga Bapak Taufiqur Rahman, SIP., MA., Ph.D. selaku Wakil Rektor UNISA . Serta Dosen Arsitektur UNISA, diantaranya Ibu Aprodita Emma Yetti, S.T., M.Sc, Ibu Hapsari Wahyuningsih S.T., M.Sc, Ibu Riri Chairiyah S.T., M.Arch. Ibu Indah Pujiyanti S.T., M.Sc selaku moderator pada kegiatan KUAS #2 kali ini.

Dokumentasi Webinar KUAS#2 6 Nov 2021

Dalam diskusi forum Zoom, Bapak Adi sebagai narasumber memberikan pengalamannya tentang perancangan Sekolah hingga Universitas. Selain itu beliau juga bercerita banyak tentang rumah sakit dan klinik. Hal tersebut karena beliau adalah seorang arsitek yang memiliki pengalaman khusus dalam perancangan fasilitas kesehatan. Partisipan yang berada di dalam forum zoom mengajukan banyak pertanyaan yang membahas seputar fasilitas pendidikan. Terlebih yang terkait isu terkini dan juga solusi terhadap isu tersebut.

Apa Itu KUAS?

Mungkin ada beberapa sobat Arsi yang bertanya, “Apa itu KUAS?”. Nah, KUAS merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh Prodi Arsitektur UNISA dalam rangka menambah wawasan dan motivasi belajar. Pembahasan materinya terkait berbagai ilmu yang berhubungan dengan arsitektur.

Kegiatan KUAS ini selalu diisi oleh narasumber-narasumber terkenal yang luar biasa menyenangkan dan penuh pengalaman. Sehingga para peserta KUAS tidak perlu sungkan untuk bertanya terkait pengalaman maupun materi yang dibawakan. Kabar baiknya adalah Webinar KUAS boleh diakses oleh khayalak umum tanpa dipungut biaya sepeser pun. Terkecuali jika peserta ingin mendapatkan sertifikat peserta webinar. Namun sesungguhnya dana yang diberikan oleh peserta akan digunakan untuk berbagai kegiatan sosial.

Dalam pelaksanaan KUAS ini, Prodi Arsitektur UNISA menyediakan forum terbuka bagi para mahasiswa dan dosen arsitektur melalui platform Zoom Meeting. Yang nantinya dilaksanakan sesuai jadwal yang direncanakan. Tak perlu khawatir, bagi peserta yang mungkin belum bisa mengikuti kegiatan KUAS secara live dalam forum Zoom. Prodi Arsitektur UNISA telah menyediakan alternatif lain agar kalian tetap bisa mengikuti kegiatan KUAS. Alternatifnya yaitu melalui channel YouTube Prodi @Arsitektur UNISA Yogyakarta.

#KUAS #WEBINARARSITEKTUR

Poster Webinar KUAS#2 6 Nov 2021