Hai sobat Arsi seluruh Indonesia! Salam Kreatif untuk kita semua.

Pelaksanaan Cipta Karsa Arsitektur

Kegiatan Web Seminar (Webinar) Nasional bernama CIPTA KARSA ARSITEKTUR #2 (Bamboo Series). Bamboology yang diselenggarakan oleh Program Studi Arsitektur Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Pada hari Kamis, tanggal 18 November 2021 berlangsung dengan sukses dan lancar.

CIPTA KARSA ARSITEKTUR #2 ini diselenggarakan bersama narasumber Bapak Dr. Yulianto P. Prihatmaji, IPM, IAI pada pukul 12.30 WIB. Terdapat sebanyak 110 peserta yang hadir di dalam forum Zoom yang terdiri dari Mahasiswa Unisa dan Umum.

Pada forum ini juga terdapat Dosen Arsitektur UNISA. Diantaranya adalah Ibu Aprodita Emma Yetti, S.T., M.Sc, Ibu Hapsari Wahyuningsih S.T., M.Sc,. Ibu Indah Pujiyanti S.T., M.Sc, dan Ibu Riri Chairiyah S.T., M.Arch selaku moderator pada kegiatan kali ini.

Diskusi bersama Bapak Yulianto

Dalam forum diskusi, Bapak Yulianto sebagai narasumber memberikan pengalamannya tentang konstruksi bambu, dan spesifikasi material bambu itu sendiri. Selain itu, beliau juga bercerita banyak tentang pengalamannya dalam berarsitektur material bambu. Para partisipan pun tidak sungkan untuk bertanya kepada beliau terkait segala hal yang berkaitan dengan bambu dan arsitektur.

Apa itu CIPTA KARSA ARSITEKTUR?

Nah, CIPTA KARSA ARSITEKTUR itu sendiri merupakan kegiatan webinar yang diselenggarakan oleh Prodi Arsitektur UNISA. Dalam rangka menambah wawasan dan dorongan untuk berkarya dengan tema khusus terkait ilmu yang berhubungan dengan arsitektur. Kegiatan ini selalu diisi oleh narasumber-narasumber yang ahli dalam bidangnya dan penuh pengalaman. Sehingga para peserta dapat merasakan pengalaman dan materi yang sesuai dengan ahlinya.

Dalam pelaksanaan CIPTA KARSA ARSITEKTUR ini, Prodi Arsitektur UNISA menyediakan forum terbuka bagi para mahasiswa dan dosen arsitektur. Melalui platform Zoom Meeting dan dilaksanakan sesuai jadwal yang direncanakan. Tak perlu khawatir, bagi sobat Arsi Unisa yang mungkin belum bisa mengikuti kegiatan secara live dalam forum Zoom. Prodi Arsitektur UNISA telah menyediakan alternatif lain agar kalian tetap bisa mengikuti kegiatan tersebut. Yaitu melalui channel YouTube Prodi @Arsitektur UNISA Yogyakarta.

Tawaran Menarik!

Penerimaan Mahasiswa Gelombang Khusus
PMB S1 Arsitektur Unisa mulai 8 Nov 2021 – 15 Jan 2022

Informasi Tambahan, Banyak sekali kegiatan Web Seminar (Webinar) Nasional yang diselenggarakan oleh Program Studi Arsitektur Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Seluruh Webinar yang diselenggarakan tidak dipungut biaya. Informasi terkait webinar yang akan datang bisa diakses di halaman https://www.instagram.com/arsitektur_unisayogya/.

Pada bulan November ini, Prodi Arsitektur UNISA telah membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang Khusus S1 Arsitektur. Tentunya dengan berbagai Beasiswa yang tersedia di dalamnya. Info selengkapnya bisa hubungi WA +62 895-3446-86900 atau mengakses halaman https://pmb.unisayogya.ac.id/.

Poster Instagram Cipta Karsa

#CIPTAKARSAARSITEKTUR #WEBINARARSITEKTUR