Kegiatan Masa Ta’aruf (MATAF) Program Studi Arsitektur Unisa Yogyakarta telah terlaksana pada hari Selasa, 27 September 2021 secara online. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara MATAF UNISA Yogyakarta yang berlangsung selama 1 minggu.

Ketua panitia MATAF Prodi Arsitektur Unisa Yogyakarta 2021, Rahmansyah Harun, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan semangat kepada peserta MATAF untuk ikut bersinergi dan berkolaborasi dalam prestasi, dan menjaga nama baik almamater. Rahmansyah menambahkan Prodi Arsitektur Unisa merupakan rumah bagi seluruh civitas akademik Prodi Arsitektur Unisa Yogyakarta.

MATAF Prodi Arsitektur 2021 secara simbolis juga menerima 7 mahasiswa pertukaran pelajar Internasional yang berasal dari Universiti Teknologi MARA Malaysia. Kegiatan ini diisi dengan pengenalan sistem akademik, perkuliahan, dukungan kegiatan dan prestasi mahasiswa, staff prodi, himpunan mahasiswa, dan pengenalan pendidikan arsitektur. Menggandeng Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) DIY yang diwakilkan oleh Bapak Yohanes Satyayogya, IAI, mahasiswa baru dan mahasiswa pertukaran pelajar Internasional juga memperkenalkan sistem pendidikan Arsitektur di Indonesia dan profesi Arsitek di Indonesia.

Ibu Aprodita Emma Y, S.T., M.Sc, selaku Kaprodi Arsitektur Unisa Yogyakarta menyampaikan dalam sambutannya “Selamat datang teman-teman mahasiswa baru Arsitektur Unisa Yogyakarta dan mahasiswa pertukaran pelajar Internasional, Generasi Adaptif, Kolaboratif, dan Intelektual. Semangat untuk bersinergi, berkolaborasi untuk berprestasi dan menebar manfaat”. (27/09/2021)