Mahasiswa program studi Arsitektur angkatan 2016 dipersiapkan dalam menghadapi kompetisi ataupun sayembara. Dalam persiapanya para mahasiswa diberikan workshop yang diberi tema Kompetisi Arsitektur.

Di acara workshop tersebut menghadirkan Ardhyasa Fabrian Gusma, S.T., M.Sc dan Widi Cahya Yudhanta, S.T., MSc,  mereka berdua merupakan praktisi arsitek yang sering menjadi juara dan memenangkan sayembara arsitektur baik tingkat Nasional maupun Internasional.

“Kalah bukan berarti selesai, karena kompetisi kalah itu sudah biasa, tapi bukan berarti menyerah.” Ucap Gusma.

Kompetisi maupun sayembara merupakan salah satu metode belajar bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri dan kompetensi diri, sayembara bukan hanya tentang menang dan kalah, namun bagaimana kita terus belajar dan menikmati proses sebagai arsitek profesional.

Arsitektur UNISA selalu membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri, berkolaborasi dan bersinergi untuk mencetak arsitek-arsitek profesional dengan metode pembelajaran yang tidak hanya didapatkan dari dosen-dosen internal namun juga praktisi yang berkompeten dibidangnya.