Yogyakarta, 06 Januari 2025 – Program Studi Arsitektur UNISA Yogyakarta memiliki program unggulan bagi mahasiswa salah satunya adalah ARSIPEDIA. ARSIPEDIA #6 kali ini bertema “Sharing Session Bersama Mahasiswa Berprestasi”. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi sekaligus motivasi bagi mahasiswa Program Studi Arsitektur UNISA Yogyakarta agar terus berkompetisi diluar kampus baik dalam akademik (sayembar) ataupun non-akademik.
Sharing Session diisi oleh Tim KAWURA dengan anggota kelompok Nico Alfaro Pratama, Afifi Rokhman, Uri Aryono, dan Narindra Bagaskara mahasiswa semester 5 yang memperoleh Juara 2 pada ajang Sayembara Internasional dengan tema “Design a Wind Art Installation with Bamboo”. Tim KAWURA menceritakan berbagai pengalamannya mulai dari proses desain, penjurian, hingga lolos dan mengikuti pengumuman secara langsung di Universitas Warmadewa, Bali.
Adapun Tim Sayembara SKALARS, yaitu Syamsul Arifin dan Arla Khairunisa mahasiswa semester 7 yang mendapatkan juara 3 dengan tema “Universal Design for Better Education Environment” yang diadakan oleh Prodi Arsitektur UNISA dan PUPR Magelang. Dengan mengikuti sayembara ini diharapkan mahasiswa dapat mewujudkan desain fasilitas pendidikan yang berkonsep desain universal, ramah difabel, dan memperhatikan prinsip keselamatan, kemudahan, kenyamanan, serta kesehatan.
Selain kompetisi sayembara desain, mahasiswa Arsitektur UNISA Yogyakarta juga memiliki prestasi non-akademik. Ahmad Kurniawan mahasiswa semester 5, beberapa kali mengikuti kejuaran tapak suci dan mendapatkan juara. Alfariza mahasiswa semester 3, mendapatkan juara lomba Tahfidz Qur’an.
Dengan kegiatan ARSIPEDIA ini diharapkan mahasiswa Program Studi Arsitektur UNISA Yogyakarta dapat lebih termotivasi dan lebih percaya diri dalam berkompetisi baik didalam kampus maupun diluar kampus.