SAYEMBARA FOTOGRAFI ARSITEKTUR

SAYEMBARA FOTOGRAFI ARSITEKTUR
UNIVERSITAS ‘AISYIYAH YOGYAKARTA

LATAR BELAKANG

Sayembara ini mengambil tema “Kepedulian Lingkungan selama Pandemi”. Dilatarbelakangi dengan munculnya Sustainable Development Goals yang memiliki 17 cita-cita pembangunan dunia yang bertujuan untuk kesejahteraan manusia dan planet bumi. Arsitektur Unisa Yogyakarta mengajak siswa dan mahasiswa di seluruh Indonesia untuk ikut berperan memperkenalkan Sustainable Development Goals ini kepada masyarakat melalui karyamu. Adapun penjelasan Sustainable Goals Develompment yang digunakan pada sayembara ini mencakup cita-cita bumi Tanpa Kemiskinan, Tanpa Kelaparan, Kehidupan Sehat dan Sejahtera, Pendidikan Berkualitas, Air bersih dan sanitasi layak, Energi bersih dan terjangkau, Pekerjaan layak dan pertumbuhan ekonomi, Industri, Inovasi dan Infrastruktur yang mendukung keberlanjutan, Kota dan Komunitas berkelanjutan, Penanganan perubahan iklim, Pengelolaan dan Penggunaan Ekosistem Laut yang Berkelanjutan dan Pengelolaan dan Penggunaan Ekosistem Darat yang Berkelanjutan.

Namun, situasi pandemic COVID-19 yang tidak bisa dihindari membentuk kepedulian lingkungan yang mengacu pada Sustainable Development Goals harus mengalami penyesuaian. Untuk itu kami mengajak siswa dan mahasiswa aktif di seluruh Indonesia untuk ikut menuangkan “Kepedulian Lingkungan selama Pandemi” dengan kaca-mata kalian dalam bentuk sketsa atau fotografi.

Adapun Sayembara Fotografi Arsitektur Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta 2021 merupakan sayembara nasional yang terbagi menjadi dua kateogori perlombaan:

1. Sayembara Fotografi Arsitektur Kategori SMA/SMK/MA/Sederajat
  2. Sayembara Fotografi Arsitektur Kategori Mahasiswa

TIMELINE

JURI SAYEMBARA

PENDAFTARAN

Pendaftaran dapat mengakses link di bawah:

1. Sayembara Fotografi Arsitektur Kategori SMA/SMK/MA/Sederajat
  2. Sayembara Fotografi Arsitektur Kategori Mahasiswa